Ingredienti:
Spada
Salmone
Calamari
Tonno
Pancetta
Cipolle rosse di tropea
Il sabato fanno il mercato vicino a casa, e non hanno proprio del bel pesce, tagli spesso scarsi o poco “rifiniti”. E’ però un ottima occasione, verso la tarda mattinata, per andare a comprare un po’ di residui, piccoli tagli che vengono via a niente, ideali per fare spiedini
Procedimento
Taglia il pesce eliminando tutte le spine a pezzi uniformi.
Scegli a piacimento, secondo il gusto, aggiungi le verdure che preferisci. Per me ottimo sempre il tonno da alternare con salmone o spada (assieme sono eccessivi) e pancetta a dare un po’ di grasso.
Infilza il tutto sullo spiedino della lunghezza che preferisci e metti a cuocere per bene su tutti i lati, ungendo con una salsina di olio aglio e prezzemolo. Sale e pepe sempre!
NOTA: piatto di nessuna difficoltà, ma il taglio dei pezzi va fatto con cura che siano di dimensioni congrue per avere una cottura ottimale
SLURP