Poco sforzo per un gran risultato
Dosi per circa 4 persone
Gamberi: 1 kg
Cipolla rossa di tropea: 1
Pomodori: 6/8
Limone: 1 grande con la scorza grattuggiata
Avocado: 1
Sale, pepe, aceto, olio: q.b.
Sempre nei miei giri al mercato mi capita di “cadere” sul solito banco del pesce, dove le tentazioni son tante, troppe!
La cosa ha anche i suoi vantaggi, permette di risolvere una cena tra amici con sforzo relativamente piccolo. E il piatto tra i più semplice è una bella catalana di gamberi. A me piace con tono piuttosto agre, ma ognuno la aggiusti a piacimento. Io in genere faccio così.
- pulisco e taglio a pezzetti dei pomodori, in questo caso ci metto quelli verdi sardi
- taglio finemente della cipolla rossa, lasciando i pezzetti belli lunghi, senza tagliarli ulteriormente
- condisco con limone abbondante, olio ed un po’ di aceto bianco, sale e pepe
- lascio il tutto ad insaporire finché preparo i gamberi
Cercate dei gamberi belli grandi, mi raccomando. Io li sbollento solo poco, per mantenere il gusto, diciamo 3 minuti in acqua bollente.
- scolo e cercando di non ustionarmi pulisco bene levando tutto il guscio
- adagio sopra le verdure e aggiungo ancoro un goccio d’olio, prezzemolo tritato finemente e buccia di limone
Una bella mescolata e tutto è pronto per essere servito. Per i viziosi, dell’avocado tagliato a dadini, aggiunto all’ultimo dopo i gamberi
SLURP